聯動旗下網站 聯動支付管家 話付寶 聯動惠商 聯動國際 聯動收款 聯動客服
聯動優勢Fintech亮相北展,央行及北京市領導參觀指導
2019-05-29

       5月28日,北京展覽館,2019中國國際服務貿易交易會——金融服務專題展大牌云集,在眾多金融機構、科技企業、產業園區展區之間,上市公司海聯金匯(002537)旗下金融科技企業聯動優勢展臺十分搶鏡,富有創意的“Make Fintech Everywhere”主題展示也吸引了參觀者駐足瀏覽,交流互動。

聯動優勢主題“Make Fintech Everywhere”展臺亮眼      

       中國人民銀行副行長陳雨露,北京市委常委、副市長殷勇,西城區代區長、北京金融街服務局黨組書記孫碩等領導來到聯動優勢展臺,聽取了聯動優勢科技有限公司市場戰略部總監李俠介紹企業在金融科技領域發展情況,并勉勵企業在國家推動金融科技發展的政策引領下,不斷創新,大有作為。 

中國人民銀行副行長陳雨露(左二),北京市委常委、副市長殷勇(左三),西城區代區長、北京金融街服務局黨組書記孫碩(左一)在展臺前聽取聯動優勢介紹      

       作為國家高新技術企業、國家級金融科技示范區-北京金融科技與專業服務創新示范區和西城區重點企業,近年來,聯動優勢在北京市和西城區大力促進全國科技創新中心建設以及首都“一區一核、多點支撐”發展的背景下,積極布局金融科技能力建設,在支付+場景應用、金融大數據風控、區塊鏈技術等方面成果豐碩,已與140多家金融機構和3600多家大型企業建立合作,為近百萬家中小企業和5.3億個人用戶提供金融科技服務。

       在本次展會上,聯動優勢以“Make Fintech Everywhere”為主題,通過大屏幕視頻輪播和主題展板形式,充分展現了“科技賦能金融”的路徑和成果,以人工智能、區塊鏈、云計算、大數據技術能力支撐第三方支付、金融信息、大數據風控、跨境支付和運營商合作五大業務體系,為金融機構、產業互聯網和電子商務賦能,以金融科技助力普惠金融和實體經濟發展。

 聯動優勢“科技賦能金融”生態展示

       在金融科技影響力方面,聯動優勢近年來也取得了不俗的成績。2014-2018年連續五年蟬聯“中國互聯網百強企業”,2018年移動支付領域市場規模排名全國第四(數據來源:艾瑞、易觀),主導開發的國家級項目“金融風控大數據應用服務平臺”通過驗收,自主研發區塊鏈底層框架“優鏈”Uchains在2018可信區塊鏈標準功能評測中位列第二位,應用產品“基于區塊鏈的跨境保理融資授信管理平臺”榮獲2018金融區塊鏈創新應用優秀案例。

新聞分類
按日期過濾