聯動旗下網站 聯動支付管家 話付寶 聯動惠商 聯動國際 聯動收款 聯動客服
5G商用起飛,聯動優勢加入中國移動5G消息創新開放實驗室
2019-07-02

       6月26日至28日,2019世界移動大會(MWC)在上海新國際博覽中心舉行。本屆大會以“智聯萬物”為主題,來自世界各地超過500家企業展示包括終端、網絡基礎設施、軟件等在內的產品、服務和技術。聯動優勢受世界通信協會(GSMA)邀請在本次大會作專題演講,并作為專業解決方案提供商加入中國移動5G消息創新開放實驗室。

       5G是“智聯萬物”的推進器,2019年是5G商用元年,以中國移動為代表的三大運營商紛紛發布最新的5G戰略,5G商用布局和落地正在提速。

       MWC會議期間,中國移動舉辦了5G消息創新開放實驗室成立暨RCS產品發布會,重磅發布了5G商用新產品——“RCS商業富媒體消息”。聯動優勢作為專業解決方案提供商,加入中國移動5G消息創新開放實驗室,將助力中國移動在RCS領域的產品創新與服務。

       據悉,5G消息創新開放實驗室是由中國移動聯合來自國內外的消息行業合作伙伴,包括終端廠商、行業客戶、方案提供商和服務集成商等,按“自愿、平等、合作”原則共同成立的非營利組織。該實驗室將提供完整的開發和測試環境,以開放、友好、安全、低成本的服務,助力降低行業客戶的創新門檻降,推動5G消息創新應用的孵化,并為終端廠商提供高質量的RCS SDK(軟件開發工具包),以促進RCS終端的推廣和普及。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       本次大會上,聯動優勢科技有限公司助理總裁王彤以 “MaaP行業應用展望——品牌與用戶溝通的新機遇”為題發表了演講。他介紹說,聯動優勢是一家專業為金融機構和產業升級提供金融科技創新服務的互聯網高新技術企業,聚焦于綜合支付、大數據風控、金融信息服務、運營商合作和跨境支付五大業務板塊。其中,金融信息業務與運營商廣泛合作,已成為國內消息解決方案領先的集成商,可為金融行業、大型企業集團提供基于三網合一及海外運營商通道的金融信息、商務信息平臺化服務,定制開發用戶信息交互解決方案。

聯動優勢科技有限公司助理總裁王彤認為,5G消息創新正當其時,縱觀全球應用現狀,富媒體通信(RCS)潮流之下MaaP應用將迎來爆發機遇。MaaP平臺化的行業服務能力,將彌補傳統短信用戶體驗單一、交互性不足等弱點,未來可實現去APP化和直達用戶的更為快捷、安全、全媒體化、全球互通體驗的消息服務。聯動優勢將啟動MaaP應用的研發與服務,提升產品富媒體能力、交互能力、業務辦理能力,為行業客戶提供更為優質和高效的信息交互解決方案。

自2006年正式運營金融信息業務以來,聯動優勢打造的聯信通服務平臺,廣泛服務于銀行、證券、基金、保險等金融機構和大型企業集團,消息服務覆蓋超過200個國家和地區。

新聞分類
按日期過濾