聯動旗下網站 聯動支付管家 話付寶 聯動惠商 聯動國際 聯動收款 聯動客服
聯動優勢榮登“2019中國產業互聯網百強榜”
2019-08-01

       由上海市科學技術委員會、上海市楊浦區人民政府、上海市楊浦區科委、上海市楊浦區商務委提供戰略指導,托比網主辦的“2019中國產業互聯網領袖峰會”于7月28日-30日在上海召開!本屆峰會匯聚了國內產業互聯網頭部企業、產業鏈上下游品牌商、產業互聯網平臺、服務商、投資機構等眾多領袖精英,聚焦行業與產業互聯網的高效融合,深解行業痛點,分析發展路徑與未來。

       聯動優勢作為一家專業為產業升級提供金融科技服務的互聯網高新企業,憑借十六年的支付與行業深耕經驗,榮登“2019中國產業互聯網百強榜”和“2019產業互聯網·服務TOP10”。聯動優勢聚焦行業發展,為產業賦能,在基于產業互聯網平臺多樣化支付及產業鏈整合需求的探索中,打造了產業鏈平臺綜合服務解決方案——“海金鏈”系統,從支付、金融、產業鏈整合等多維度入手,為產業互聯網客戶提供一站式“支付+清分+賬戶+金融”服務。

          

       聯動優勢行業應用中心總經理霍偉在演講中表示,構建產業互聯網需要經歷數字化、交易、交付和賦能四個階段。而數字化是構建產業互聯網所面臨的難點,同時也需要花費較大力氣。產業是一切實物商品,從生產、流通到消費的完整鏈條,是從供給側和消費側兩端打通的新概念。產業互聯網更多地著重于傳統的產業升級,而產業升級不是簡單的交易達成。

       霍偉對數字化或產業互聯網在構建過程中常見的手段,總結為以下幾點:第一是數字化,第二是供需匹配,第三是系統賦能,第四是產業賦能,第五是協同反饋。同時,如果把構建產業互聯網當作一場比賽,聯動優勢則扮演賦能者角色,所以其目標就是幫助這個賽道里面的各個參賽選手跑得更快。

       7月29日晚,在峰會專場“金融與支付業務對接會”上,聯動優勢副總裁徐海東與生鮮冷鏈平臺、農業產業鏈平臺、化工電商平臺、供應鏈采購平臺、金融機構等眾多行業嘉賓對產業互聯網落地過程中遇到的問題進行了交流和解答。作為聯動優勢的合作伙伴,“檸檬豆”聯合創始人秦軍到場進行了“產業平臺如何實現線上交易”的演講,從客戶的角度詮釋了“海金鏈”系統如何為產業鏈平臺解決數字化問題,如何對平臺的建設與業務開展進行支持和賦能?;嵋槌中繳鉅?,聯動優勢“海金鏈”產業互聯網解決方案,贏得與會嘉賓的認可。

       聯動優勢“海金鏈”系統深耕產業互聯網市場,采用“定制化支付服務+銀行合作”模式,賦能金融增值服務。既滿足產業互聯網平臺企業線上、線下全場景支付需求,又促進平臺資金合規運營。目前,“海金鏈”已應用于快消、醫藥、汽車、教育、三農等多個行業,助力垂直行業產業互聯網平臺提升效率、實現產業服務升級。

新聞分類
按日期過濾