联动旗下网站 联动支付管家 话付宝 联动惠商 联动国际 联动收款 联动客服
心相联?新驱动︱联动优势十六年:有您同行,一路精彩!
2019-08-15

       始自于2003年8月15日,立足科技,服务金融。

       十六年来,坚守这样一份初心,联动优势成长、发展、壮大、转型,一路创新不止,一路与时俱进。如今,金融科技赋能的使命在肩,以新思维、新驱动积蓄新时代发展的新势能,青春正好,意气风发,踏上金融科技新征程。

探索·使命

       十六年,拓荒建业,探索前行。作为国内较早的第三方支付企业之一,在没有先例可循的条件下,甘做金融科技拓荒者,从“手机钱包”开始,联动优势开“移动支付”先河,为中国移动支付发展史画上了亮丽的一笔。

       十六年,风雨兼程,正道笃行。伴随互联网技术迭代,业务持续升级,所服务的机构和个人消费者群体进一步扩大,对金融和产业经济的助力持续深入。

行至2019年,“科技赋能普惠金融”的战略定位也更为清晰,内涵更加丰富—

●致力于研发和应用前沿金融科技,为各类金融产品和服务创新赋能,助力金融实现数字化、智能化、普惠化。

●与金融机构紧密合作,融入多元行业应用场景,为产业互联网和消费互联网提供多样、便捷、高效、安全的金融科技服务。

●不断推动技术和产品创新,满足产业链及中小微企业不同层次的投融资需求,促进传统产业升级和实体经济发展。

●综合运用人工智能和大数据挖掘等技术,辅助零售金融、消费信贷实现智能风控,提升个人金融服务覆盖率。

创新·精彩

       十六年,务实发展,与时俱进。从第三方支付先锋到金融科技赋能者,联动优势始终致力于金融科技专业化服务,夯实人工智能(A)、区块链(B)、云服务(C)、大数据(D)和5G消息(G)五大核心技术能力,重点打造第三方支付、数字科技、金融信息服务、互联营销和跨境金融服务五大业务板块,构建金融科技生态,为金融机构、产业互联网和电子商务赋能,服务普惠金融和实体经济发展。

       截至2019年5月,联动优势共提交专利申请186项,专利授权29项,共获得231件软件著作权,18件软件产品证书,位列2017年中国互联网百强企业发明专利榜第30位,2017、2018年连续两年位列全球区块链企业专利Top100。

       目前,联动优势已设立43家分支机构,遍布全国27个省市自治区。在美国、加拿大和香港设立分公司,业务遍及200多个国家和地区。

十六年来,联动优势收获了一系列精彩的成果——

●国家高新技术企业

●中关村高新技术企业

●2014-2018年连续五年蝉联“中国互联网百强企业”

●移动支付领域市场规模排名全国第四(艾瑞、易观2019年第一季度数据统计)

●中国互联网金融协会常务理事单位

●中国支付清算协会常务理事单位

●网联清算有限公司股东单位

●“金融风控大数据应用服务平台”列入国家发改委“促进大数据发展重大工程”

●中国移动5G消息创新开放实验室成员单位

●北京市发改委“下一代电子支付安全技术市级工程实验室”

●北京市经信委“北京市企业技术中心”

●自主研发区块链底层框架产品——“优链”UChains在2018可信区块链标准功能评测中位列第二位

●与加拿大SFU大学共建AI研究中心

●与北京理工大学共建“区块链技术联合实验室”

●与延安大学共建“区块链应用及安全仿真实验室”

●与齐鲁工业大学共建“区块链供应链金融研究所”

感恩·超越

       十六年,春华秋实,互利共赢。联动优势践行“联动科技与金融、联动资源与伙伴、联动服务和用户”理念,与各行业合作伙伴并肩前行,互学互鉴、共同发展。迄今已与140多家金融机构和3600多家大型企业建立合作,为近百万家中小企业和5.3亿个人用户提供金融科技服务。

       十六年,一路同行,感恩伙伴。联动优势每一点进步都离不开伙伴们的倾力支持,每一份精彩都有来自伙伴们的温暖相伴,感谢您,亲爱的伙伴!

      “心相联,新驱动”,十六年,站上发展的新起点。2019年,金融科技迎来政策和市场新机遇,联动优势将不忘初心,超越自我,乘势而上,深耕金融科技专业化服务,为助力建设国家级金融科技示范区作出新的贡献!

 

新闻分类
按日期过滤